fbpx Skip to content

Tortini sfiziosi di polenta

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Una ricetta facile facile e veloce veloce, ideale per un aperitivo, uno spuntino o per qualsiasi altra occasione!

Ingredienti

  • 250 g. farina per polenta (io ho usato la taragna, ma potete anche fare un mix o usare solo bramata)

  • 1 l. acqua

  • sale q.b.

  • 2 manciate pomodorini secchi tagliati finemente

  • 2 manciate olive in salamoia tagliate finemente

  • 1 manciata prezzemolo tritato

  • 1/2 manciata coriandolo fresco tritato

  • 2 C crema di arachidi (o tahin)

  • 2 manciate semi oleosi misti (io ho usato zucca, girasole, sesamo bianco e nero, papavero)

Procedimento

  • Preparare la polenta secondo le istruzioni. Quando è cotta, conditela con gli altri ingredienti (volendo potete toglierne alcuni, se non vi piacciono, o aggiungerne altre che magari avete in casa).
  • Trasferitela in uno stampo da plumcake ricoperto con la carta da forno o in una teglia per muffin.
  • Fate raffreddare e poi, quando sarà solidificata, prendete il vostro plumcake di polenta o le vostre polentine singole e passateli in forno a 190°C per 12/15 minuti, in modo che diventino belli croccanti.
  • Potete servire il plumcake tagliato a fettine, magari accompagnato da una salsina.