Vellutata di carote, batate e mela verde al rosmarino

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Per questa vellutata davvero improbabile non ho avuto qualche strana ispirazione, ma semplicemente ho usato quello che avevo in frigorifero dopo 10 giorni di quarantena. Non ero particolarmente ottimista, ma il risultato mi ha davvero stupito, tanto che potrebbe entrare tra le mie top 10!

Ingredienti

  • 2 batate medie

  • 5 carote medie

  • 1 mela Granny Smith

  • 2 C olio di sesamo

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 manciata rosmarino tritato finemente

  • 1 c cannella in polvere

  • shoyu facoltativo

Procedimento

  • Fate scaldare leggermente l’olio in una pentola dai bordi alti, quindi aggiungete il rosmarino e la cannella e fate cuocere a fuoco basso finché iniziate a sentire il profumo, quindi aggiungete le verdure e la mela una alla volta, mettendo ogni volta un pizzico di sale e facendole insaporire bene.
  • A questo punto coprite con acqua a filo, mettete il coperchio e fate sobbollire per 20/30 minuti.
  • A cottura ultimata, frullate bene in modo da ottenere un composto cremoso ed eventualmente correggete il sapore con un po’ di cannella e/o rosmarino ed eventualmente sale o shoyu/tamari.

Note

  • Se volete arricchirla, una sera l’ho mangiata con sopra dei cavolini di Bruxelles sbollentati in acqua leggermente salata e glassati con un po’ d’olio, acqua e malto di riso, ma anche i classici crostini vanno benissimo!

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