
TRATTATI BENE
MI PRENDO CURA DI TE
NON SAI COME ORDINARE?
VUOI UNA CONSULENZA?
CERCHI UN CORSO?
Un alimento che incarna alla perfezione la metafora della primavera, dell’energia che si espande, della forza vitale, della natura che si sveglia dopo il “sonno” invernale sono i germogli.
Quando si parla di germogli, bisogna fare molta attenzione perché sul mercato si trova un po’ di tutto.
In estrema sintesi, i germogli sono giovani piante, appena germogliate appunto, che presentano un elevato contenuto di nutrienti ed enzimi attivi, rendendoli una fonte di energia e benefici per la salute. In pratica potremmo dire che sono delle piante super concentrate.
I germogli stanno diventando sempre più popolari anche nelle cucine che non li annoverano tra gli ingredienti tradizionali, sia per i benefici e le proprietà nutrizionali, sia come elemento decorativo ed estetico.
Vediamo quindi i principali pregi dei germogli che potrebbero convincervi a includerli nella vostra dieta:
In genere si consiglia di consumarli crudi per non intaccarne le proprietà nutritive, ma di tanto in tanto potete anche farli saltare velocemente in padella, soprattutto quelli più grandi.
Ormai in commercio si trovano facilmente anche già pronti, sotto vuoto, confezionati in atmosfera protettiva o nei vasetti, ma se volete farli in casa, scoprirete che è una cosa estremamente facile, veloce, economica e divertente.
Versare tutti gli ingredienti in una pentola (tutti insieme fanno 1 volume), aggiungere 4 volumi di acqua e bollire per 25-30 minuti senza sale.
Filtrare e bere 1 o 2 tazze al giorno per 2 settimane e poi proseguire con una tazza al giorno da prendere a giorni alterni per altre due settimane.
I germogli sono un autentico concentrato di vita, energia e leggerezza: semplici da coltivare, economici, versatili in cucina e ricchissimi dal punto di vista nutrizionale. Inserirli nella propria alimentazione significa nutrire il corpo e stimolare l’energia vitale, proprio come la primavera risveglia la natura.
Che tu li voglia aggiungere a una zuppa, gustare crudi in un’insalata, o usarli come base per un rimedio naturale, i germogli sono una risorsa preziosa per chi desidera un’alimentazione viva, consapevole e in armonia con i ritmi stagionali.
Sperimenta, osserva i benefici e… ora tutti a germogliare 🌱
Se volete saperne di più, se avete dubbi o domande o se vi interessa una consulenza individuale potete contattarmi scrivendo a info@ibuonisani.it oppure chiamando il 329_6915419
imparerai a conoscere ingredienti naturali e non trattati/lavorati per la ad abbinarli tra loro per ottenere dolci gluten free senza l’impiego di preparati già pronti e ingredienti raffinati.
scoprirai come realizzare dolci che non hanno nulla da invidiare a quelli tradizionali e avrai una base di ricette per realizzare varie tipologie di impasti che potrai poi adattare ai tuoi gusti e alla tua fantasia per creare dolci sempre nuovi
e golosi.
Approfondisci la tua conoscenza
TRATTATI BENE
MI PRENDO CURA DI TE
NON SAI COME ORDINARE?
VUOI UNA CONSULENZA?
CERCHI UN CORSO?
© Copyright I Buoni Sani
Questo sito utilizza cookie tecnici e, previo consenso, anche cookie di terze parti per migliorare l’esperienza di navigazione e raccogliere statistiche. Cliccando su «Accetta» acconsenti all’uso di tutti i cookie. Puoi in qualsiasi momento gestire i servizi dal pulsante «Gestisci servizi» o modificare le tue preferenze nella Cookie Policy e nella Privacy Policy.