Bastoncini di tempeh con carote e arame

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Tante volte le alghe e il tempeh sono ingredienti un po’ ostici, in questa ricetta li troviamo insieme per creare un piatto molto piacevole, dove il sapore delicatamente dolce delle carote e delle alghe arame si abbina perfettamente con il retrogusto leggermente amaro del tempeh… provare per credere!

Ingredienti

  • 1 panetto di tempeh di soia (ma anche di ceci o piselli)

  • 3/4 bicchiere di acqua

  • 1/4 bicchiere di shoyu

  • 1 C olio evo

  • spezie e erbe aromatiche q.b. (curry, curcuma, timo, origano e maggiorana)

  • 3 carote

  • 3 C olio di sesamo

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 manciata alghe arame.

  • shoyu q.b.

  • semi di sesamo bianco tostato q.b

Procedimento

  • Tagliate il tempeh a triangolini dello spessore di mezzo centimetro circa e fateli riposare per una ventina di minuti in una marinatura a base di acqua, shoyu, olio evo, curry, curcuma, timo, origano e maggiorana.
  • Trascorsi i 20 minuti, disponeteli in una pentola, accendete il fuoco e fateli cuocere finché la marinatura sarà completamente assorbita e/o evaporata (in alternativa potete infornarlo a 180°C finché il liquido non si sarà consumato).
  • Nel frattempo pulite le carote, tagliatele a bastoncino e fatele saltare in una padella con l’olio di sesamo e il sale. A metà cottura circa aggiungete le alghe arame che avrete precedentemente messo in ammollo per una ventina di minuti e poi scolato, strizzato e tagliuzzato a pezzetti.
  • Fate cuocere ancora un po’ e, a fine cottura, sfumate con un po’ di shoyu.
  • A questo punto unite il tempeh alle carote con le alghe e decorate con i semi di sesamo bianco tostato.

Lascia il tuo feedback

  • Rating

cialis 5 mg yan etkileri glucotrust customer reviews cialis 100 mg gittigidiyor cialis nasil kullanilir adet geciktirici hap adetin ilk günü kullanılırmı bayan azdırıcı hap yan etkileri kilo alma viagra eczane sitesi fx15 işe yarar mı escort ankara escort bursa escort izmir viagra 100 mg
it_ITItaliano