Bastoncini di tempeh con carote e arame

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

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Tante volte le alghe e il tempeh sono ingredienti un po’ ostici, in questa ricetta li troviamo insieme per creare un piatto molto piacevole, dove il sapore delicatamente dolce delle carote e delle alghe arame si abbina perfettamente con il retrogusto leggermente amaro del tempeh… provare per credere!

Ingredienti

  • 1 panetto di tempeh di soia (ma anche di ceci o piselli)

  • 3/4 bicchiere di acqua

  • 1/4 bicchiere di shoyu

  • 1 C olio evo

  • spezie e erbe aromatiche q.b. (curry, curcuma, timo, origano e maggiorana)

  • 3 carote

  • 3 C olio di sesamo

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 manciata alghe arame.

  • shoyu q.b.

  • semi di sesamo bianco tostato q.b

Procedimento

  • Tagliate il tempeh a triangolini dello spessore di mezzo centimetro circa e fateli riposare per una ventina di minuti in una marinatura a base di acqua, shoyu, olio evo, curry, curcuma, timo, origano e maggiorana.
  • Trascorsi i 20 minuti, disponeteli in una pentola, accendete il fuoco e fateli cuocere finché la marinatura sarà completamente assorbita e/o evaporata (in alternativa potete infornarlo a 180°C finché il liquido non si sarà consumato).
  • Nel frattempo pulite le carote, tagliatele a bastoncino e fatele saltare in una padella con l’olio di sesamo e il sale. A metà cottura circa aggiungete le alghe arame che avrete precedentemente messo in ammollo per una ventina di minuti e poi scolato, strizzato e tagliuzzato a pezzetti.
  • Fate cuocere ancora un po’ e, a fine cottura, sfumate con un po’ di shoyu.
  • A questo punto unite il tempeh alle carote con le alghe e decorate con i semi di sesamo bianco tostato.

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