Bavarese estiva al cocco e cioccolato fondente

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

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Una bavarese decisamente estiva, anzi sarebbe meglio dire “tropicale”, dove il dolce del cocco e l’amaro del cioccolato si completano e si esaltano a vicenda… mi raccomando, da non fare tutti i giorni!

Ingredienti

  • 800 ml. latte di cocco

  • 200 ml. latte di soia/avena

  • 1 pz sale marino integrale

  • 2 c agar agar in polvere

  • 250 g. malto di riso

  • 3 C cocco in scaglie

  • 3 C kuzu

  • 50 g. cioccolato fondente

  • cioccolato fuso e cocco in scaglie per servire

Procedimento

  • In una pentola unite il latte di cocco con il sale, l’agar agar e il malto.
  • Mescolate bene con una frusta, mettete sul fuoco, portate a bollore e fate sobbollire per 4 o 5 minuti.
  • Aggiungete il cocco in scaglie e il kuzu diluito nel latte di soia/avena.
  • Fate sobbollire ancora qualche minuto, quindi togliete dal fuoco e lasciate intiepidire leggermente.
  • Nel frattempo tagliate il cioccolato al coltello e quando la base della bavarese non sarà più troppo calda, ma non ancora rappresa, aggiungete il cioccolato e mescolate velocemente, in modo che si sciolga un po’ ma non del tutto.
  • Versate negli stampini e fate raffreddare.

Note

  • Potete servire la vostra bavarese accompagnata da una crema a base di cioccolato fuso a bagnomaria con un goccio di latte vegetale e una spolverata di cocco in scaglie. Naturalmente si presta anche a diventare la farcitura per una crostata estiva o una cheesecake!

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