Bulgur con verdure spadellate e salsa al limone e tahin

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

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Un piatto goloso, con la freschezza e la croccantezza delle verdure saltate e la cremosità avvolgente della salsa al tahin… provare per credere!

Ingredienti

  • 300 g. bulgur

  • 600 g. acqua

  • sale marino integrale q.b.

  • olio evo q.b.

  • 2 C olio di sesamo

  • 2 cipollotti

  • 1 carota a julienne

  • 1 zucchina a julienne

  • 1 costa di sedano

  • 1 manciata ravanelli

  • 1 manciata piselli o edamame

  • 1 manciata abbondante di prezzemolo

  • 2 C tahin

  • shoyu q.b.

  • succo di limone q.b.

  • acqua q.b.

Procedimento

  • Dopo aver lavato il bulgur sotto l’acqua corrente, mettetelo in una pentola dai bordi alti e fatelo cuocere per assorbimento con il coperchio con 600 g. di acqua e un pizzico di sale.
  • Quando l’acqua sarà tutta assorbita, trasferitelo in una pirofila e sgranatelo bene, se necessario aggiungendo un filo di olio evo.
  • Nel frattempo in una padella fate scaldare l’olio di sesamo, quindi aggiungete progressivamente i cipollotti a rondelle e il sedano a fettine sottile, aggiungendo ogni volta un pizzico di sale.
  • Aggiungete poi i piselli o l’edamame e fateli cuocere velocemente e poi completate con le zucchine e le carote a julienne sempre con un pizzico di sale.
  • Come ultimo ingrediente aggiungete i ravanelli a fettine sempre con un pizzico di sale, ma state attenti a farli cuocere pochissimo per non perdere il colore. Le verdure non devono cuocere troppo perché devono restare croccanti.
  • Quando le verdure sono pronte, amalgamatele con il bulgur e poi condite il tutto con la salsina a base di acqua, shoyu, tahin e succo di limone (la salsa deve restare abbastanza cremosa e saporita).
  • Prima di servire, decorate con il prezzemolo fresco.

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