Carote e catalogna alla senape

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Un contorno veloce e sfizioso, per rendere appetitosa una foglia verde spesso un po’ bistrattata come la catalogna, che però con il suo sapore amaro ha tantissimi benefici per la nostra salute!

Ingredienti

  • 3 C olio evo

  • 1 cespo di catalogna

  • 4 carote medie

  • senape delicata in crema q.b.

  • sale marino integrale q.b.

  • acqua q.b.

  • semi di sesamo bianco e nero q.b.

Procedimento

  • Lavate la catalogna e tagliate i gambi a tocchetti piccoli e le foglie a listarelle.
  • Spazzolate o pelate le carote, tagliatele a metà per il lungo e poi tagliatele a semi-rondelle.
  • Quando le verdure sono pronte, in una padella scaldate leggermente l’olio e fate saltare le carote con un pizzico di sale per qualche minuto, quindi aggiungete i gambi della catalogna sempre con un pizzico di sale e proseguite la cottura finché le verdure saranno morbide ma ancora abbastanza croccanti.
  • Infine aggiungete le foglie sempre con un pizzico di sale, fate saltare il tutto e quando tutte le verdure saranno cotte al punto giusto, conditele con la senape diluita in un po’ di acqua.
  • Fate insaporire ancora per qualche minuto, togliete dal fuoco e completate il piatto con una manciata di semi di sesamo bianco e nero precedentemente tostati… un piatto davvero semplice ma gustosissimo!

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