Castagnole

Recipe by I Buoni Sani
Servings

4

servings

Ingredienti

  • 170 g. farina 1

  • 120 g. sciroppo d’acero

  • 140 g. tofu al naturale sbriciolato a mano

  • 160 g. latte di soia (o avena o mandorla)

  • 2 C mirin

  • scorza di 1 limone non trattato

  • scorza di 1 arancia non trattata

  • 1/2 bustina cremor tartaro

  • 1 pz. sale marino integrale

  • 100 g. uvetta

  • 50 g. pinoli

  • 1 c vaniglia

  • 1 c cannella

Procedimento

  • Unite in una ciotola tutti gli ingredienti tranne la scorza di limone e arancia, l’uvetta e i pinoli e amalgamateli con l’aiuto del minipimer, in modo da eliminare eventuali grumi di tofu e incorporare aria.
  • Una volta terminata l’operazione, aggiungete l’uvetta ammollata, i pinoli e la scorza di limone e arancia, mescolate bene e, con l’aiuto di due cucchiaini da tè, formate delle palline non troppo grosse che friggerete in una pentola di olio bollente (mi raccomando che l’olio sia abbondante e ben caldo).
  • Durante la cottura le frittelle sono da girare, in modo che farle cuocere in modo uniforme. Quando saranno belle dorate, toglietele dall’olio con l’aiuto di un mestolo bucato e fatele asciugare sulla carta assorbente. Potete gustarle calde o tiepide, al naturale o spolverizzate con del cocco rapé.

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