Cestini di polenta con spezzatino di seitan e funghi shiitake

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Uno spezzatino speciale, che non ha nulla da invidiare a un classico spezzatino e che vi permetterà di conquistare tutti in famiglia… garantisco!

Ingredienti

  • 300 g. farina di mais per polenta (potete anche mischiare bramata e taragna)

  • 1200 ml. acqua

  • sale marino integrale grosso q.b.

  • 300 g. seitan al naturale (vi consiglio la marca Regina Verde che ho scoperto di recente e mi ha davvero stupito per la bontà e la morbidezza del seitan che produce)

  • 3 scalogni

  • 1 cestino funghi shiitake freschi

  • 2 C olio evo + olio per condire il seitan

  • 2 C farina di riso integrale

  • sale marino integrale q.b.

  • prezzemolo fresco q.b.

  • shoyu o tamari q.b.

Procedimento

  • Per preparare la polenta, portate a bollore l’acqua, quindi aggiungete il sale e la farina a pioggia, stemperando con una frusta in modo che non si formino grumi. Fate cuocere la polenta secondo le istruzioni e quando sarà pronta, trasferitela nelle coppette inumidite con dell’acqua. Lasciatela raffreddare, quindi scavate la polenta al centro e toglietela dalle coppette, in modo da ottenere dei piccoli cestini. Metteteli da parte e preparate lo spezzatino.
  • Prendete il seitan, tagliatelo a cubetti, passatelo nella farina di riso e poi fatelo saltare in una padella con olio evo e sale finché sarà croccante fuori e morbido dentro (in alternativa potete passarlo in forno a 180°C per 15 minuti circa). Quando è pronto mettetelo da parte.
  • In una padella scaldate leggermente 2 C di olio evo, fate saltare gli scalogni a rondelle con un pizzico di sale e poi aggiungete i funghi che avrete sciacquato, privato del gambo e tagliato a fettine. Regolate il sale e fate cuocere finché i funghi saranno morbidi. A questo punto sfumate con lo shoyu o tamari, aggiungete il seitan e il prezzemolo e fate amalgamare bene il tutto. Regolate il sapore.
  • Quando è tutto pronto, scaldate i cestini di polenta in forno, riempiteli con lo spezzatino caldo e servite… da leccarsi i baffi!

Lascia il tuo feedback

  • Rating

cialis 5 mg yan etkileri glucotrust customer reviews cialis 100 mg gittigidiyor cialis nasil kullanilir adet geciktirici hap adetin ilk günü kullanılırmı bayan azdırıcı hap yan etkileri kilo alma viagra eczane sitesi fx15 işe yarar mı escort ankara escort bursa escort izmir viagra 100 mg antalya escort bayan
it_ITItaliano