Cous cous estivo in cono di alga nori

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Un cous cous fresco e profumato, servito in simpatiche e comode monoporzioni, ideale anche da portare in viaggio!

Ingredienti

  • 300 g. cous cous integrale (o qualsiasi altro tipo preferiate)

  • 375 g. acqua

  • sale marino integrale q.b.

  • 1,5 c curcuma in polvere (per dare un bel colore giallo brillante)

  • olio evo q.b.

  • 2 C olio di sesamo

  • 2 cipollotti

  • 1 carota a julienne

  • 1 zucchina a julienne

  • 1 manciata ravanelli

  • 1 manciata piselli o edamame

  • 1 manciata di mais

  • 1 manciata abbondante di prezzemolo

  • succo e scorza di limone q.b. (non trattato)

  • semi di papavero q.b.

  • alga nori in fogli q.b.

Procedimento

  • Mettete il cous cous in una pirofila, conditelo con un po’ di olio evo e mescolatelo bene con l’aiuto di una forchetta, in modo che l’olio si distribuisca in modo uniforme.
  • Nel frattempo in un pentolino portate a bollore l’acqua con il sale fino e la curcuma, quindi versatela sul cous cous, copritelo con un coperchio e fatelo riposare, in modo che si gonfi. Dopo una decina di minuti dovrebbe essere pronto.
  • A questo punto sgranatelo bene con le mani o con i rebbi di una forchetta e mettetelo da parte.
  • Nel frattempo in una padella fate scaldare l’olio di sesamo, quindi aggiungete i cipollotti a rondelle con un pizzico di sale e fateli saltare. Aggiungete poi i piselli o l’edamame e il mais sempre con un pizzico di sale e fateli cuocere velocemente e infine completate con le zucchine e le carote, sempre con un pizzico di sale.
  • Come ultimo ingrediente aggiungete i ravanelli a fettine sempre con un pizzico di sale, ma state attenti a farli cuocere pochissimo per non perdere il colore. Le verdure non devono cuocere troppo perché devono restare croccanti.
  • Quando le verdure sono pronte, amalgamatele con il cous cous e poi completate il piatto con il prezzemolo, il succo e la scorza di limone e i semi di papavero.
  • Nel caso serva regolare il sale, potete aggiungere un po’ di shoyu o acidulato di umeboshi.
  • Quando è tutto pronto, prendete l’alga nori, fatela tostare passandola a 10 cm. circa dalla fiamma con il lato ruvido rivolto verso il basso, tagliatela a metà lungo la diagonale, con ogni metà formate un cono e fissatelo inumidendo il lembo dell’alga.
  • Riempite i coni con il cous cous e servite!

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