Crema di alghe dulse a limone e mandorle
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniUna crema super versatile, ricca di vitamine e sali minerali, ideale per condire un cereale in chicco, una pasta, ma anche per fare delle sfiziose bruschette… a voi la scelta!
Ingredienti
2 C olio di sesamo
2 cipolle
acqua q.b.
1 manciata alga dulse
1 manciata mandorle tostate
succo di 1 limone
1 manciata prezzemolo
semi di sesamo tostati q.b.
Procedimento
- In un tegame scaldate due cucchiai di olio di sesamo, aggiungete due cipolle tagliate a mezza luna con un pizzico di sale, fatele saltare qualche minuto e poi aggiungete un po’ d’acqua e fatele stufare bene.
- Dopo qualche minuto, aggiungete una bella manciata di alghe dulse ammollate per una ventina di minuti, scolate e tagliate grossolanamente al coltello e lasciate cuocere per 10/15 minuti, finché si saranno ammorbidite.
- A questo punto lasciate raffreddare leggermente, trasferite il composto in un frullatore, aggiungete una bella manciata di mandorle tostate e iniziate a frullare fino a ottenere una bella consistenza cremosa.
- Alla fine aggiungete il succo di un limone (potete regolare la quantità in base al vostro gusto) e prezzemolo tritato.
Note
- Al momento di servire potete arricchire la crema con dei semi di sesamo tostati.