Crema di cavolfiore e castagne allo zafferano

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

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Ecco una crema di verdure dal sapore unico e avvolgente, in cui la castagna e il cavolfiore si amalgamano perfettamente e lo zafferano dà quel tocco in più!

Ingredienti

  • 2 C olio di sesamo

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 bustina zafferano + pistilli per decorare

  • 1 scalogno

  • 1 cavolfiore piccolo

  • 2 manciate castagne cotte + qualche castagna per decorare

  • acqua q.b.

  • latte di soia q.b.

  • 1 C malto di riso

Procedimento

  • In una pentola dai bordi alti, scaldate leggermente l’olio di sesamo con lo zafferano, quindi aggiungete lo scalogno a fettine con un pizzico di sale e fatelo insaporire bene.
  • Aggiungete il cavolfiore mondato e tagliato a cimette e le castagne cotte, ancora un pizzico di sale e fate saltare tutto insieme.
  • Ora coprite a filo con due parti di acqua e una parte di latte di soia, portate a bollore e lasciate sobbollire per una ventina di minuti.
  • A cottura ultimata regolate il sapore con il sale e, se fosse troppo liquida, fate cuocere ancora qualche minuto senza il coperchio in modo da fare evaporare l’acqua in eccesso.
  • In una pentola antiaderente versate il malto con un po’ d’acqua, fatelo scaldare e quando inizia a rapprendersi, fate caramellare le castagne che userete come decorazione.
  • Ora non resta che impiattare la vellutata, decorare con i pistilli di zafferano e le castagne caramellate… buon appetito!

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