Crema di cavolfiore e castagne allo zafferano
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniEcco una crema di verdure dal sapore unico e avvolgente, in cui la castagna e il cavolfiore si amalgamano perfettamente e lo zafferano dà quel tocco in più!
Ingredienti
2 C olio di sesamo
sale marino integrale q.b.
1 bustina zafferano + pistilli per decorare
1 scalogno
1 cavolfiore piccolo
2 manciate castagne cotte + qualche castagna per decorare
acqua q.b.
latte di soia q.b.
1 C malto di riso
Procedimento
- In una pentola dai bordi alti, scaldate leggermente l’olio di sesamo con lo zafferano, quindi aggiungete lo scalogno a fettine con un pizzico di sale e fatelo insaporire bene.
- Aggiungete il cavolfiore mondato e tagliato a cimette e le castagne cotte, ancora un pizzico di sale e fate saltare tutto insieme.
- Ora coprite a filo con due parti di acqua e una parte di latte di soia, portate a bollore e lasciate sobbollire per una ventina di minuti.
- A cottura ultimata regolate il sapore con il sale e, se fosse troppo liquida, fate cuocere ancora qualche minuto senza il coperchio in modo da fare evaporare l’acqua in eccesso.
- In una pentola antiaderente versate il malto con un po’ d’acqua, fatelo scaldare e quando inizia a rapprendersi, fate caramellare le castagne che userete come decorazione.
- Ora non resta che impiattare la vellutata, decorare con i pistilli di zafferano e le castagne caramellate… buon appetito!