Crema di fagioli neri all’arancia e due misi

Una crema di legumi originale e versatile, perfetta in tante occasioni

Crema di fagioli neri all’arancia e due misi

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

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Un modo diverso per mangiare i legumi, una ricetta che si presta a tanti usi: come crema spalmabile per dei crostini per un aperitivo, per farcire un panino per una gita fuori porta, come condimento per un cereale… da provare!

Ingredienti

  • 150 g. fagioli neri

  • acqua q.b.

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 pezzetto alga kombu

  • 1 C olio di sesamo

  • 1 carota a julienne

  • 1 cipollotto a rondelle

  • 1 gambo di sedano a rondelle

  • succo e scorza di arancia

  • shiro miso q.b.

  • miso di riso o d’orzo q.b.

  • 1 manciata di prezzemolo

  • semi di sesamo bianco e nero per decorare

Procedimento

  • Mettete in ammollo i fagioli in acqua con l’alga kombu per 12/24 ore, quindi sciacquateli, trasferiteli in una pentola con l’alga che avete usato per l’ammollo, aggiungete acqua abbondante, portate a bollore e fate cuocere finché saranno morbidi. Verso fine cottura aggiungete il sale, fate cuocere ancora qualche minuto e poi scolate.
  • Nel frattempo in una padella fate scaldare leggermente l’olio, quindi aggiungete il cipollotto con un pizzico di sale e fatelo saltare velocemente, aggiungete poi un po’ d’acqua e fatelo stufare, finché sarà bello cremoso. Quando è pronto aggiungete il sedano e le carote, sempre con un po’ di sale, e fateli saltare velocemente.
  • Ora trasferite nel mixer i fagioli con le verdure saltate e iniziate a frullare, aggiungete poi il succo e la scorza d’arancia a vostro gusto e infine completate con i due misi (potete mettere un cucchiaino per tipo e poi regolarvi in base al vostro gusto).
  • Completate con una manciata di prezzemolo.
  • Quando la crema è pronta, servitela con una spolverata di semi di sesamo bianco e nero tostato.

Note

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