Crema spalmabile di tofu e broccoli
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniUna crema super veloce, ideale per uno spuntino, un aperitivo oppure, allungata con un po’ d’acqua, anche per condire una pasta o un cereale!
Ingredienti
150 g. di tofu
1 T broccoli (cimette e gambi)
2 C olio evo
acidulato di umeboshi q.b.
acqua q.b.
Procedimento
- Fate sbollentare il panetto di tofu in acqua per 15/20 minuti, scolatelo e fatelo raffreddare.
- Fate cuocere i broccoli al vapore o scottateli in acqua leggermente salata, in modo che rimangano di un bel colore verde brillante e con una consistenza croccante.
- Quando saranno raffreddati, mettete in un frullatore il tofu, i broccoli e l’olio e iniziate a frullare.
- Regolate il sapore con l’acidulato di umeboshi e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua per ottenere una consistenza cremosa… et voilà!