Cremoso al burro di arachidi e caramello salato

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

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Ormai il burro d’arachidi ha tantissimi fan anche qui da noi: il problema è che spesso quello che si trova in commercio è un gran pasticcio pieno di zuccheri e grassi aggiungi. Se però comprate quello ottenuto semplicemente frullando le arachidi, avete un prodotto sano, ricco di grassi insaturi a fronte di una percentuale minimo di grassi saturi, che si presta alla preparazione di piatti gustosi sia dolci che salati. Ecco un dessert cremoso che metterà d’accordo tutti!

Ingredienti

  • 700 ml. latte di soia o avena (serve un latte grasso)

  • 300 g. yogurt di soia colato

  • 1 pz sale marino integrale

  • 1 e 1/2 c agar agar in polvere

  • 150 g. malto di riso

  • 90 g. sciroppo d’acero

  • 3 C crema di arachidi pura

  • 2 C kuzu + un po’ di bevanda vegetale per scioglierlo

  • 1 C crema di arachidi

  • 1 C shiro miso (o un pizzico di sale)

  • 2 C malto di riso o d’orzo

  • granella di frutta secca per decorare (facoltativo)

Procedimento

  • Come prima cosa il giorno prima mettete lo yogurt a colare: prendete una ciotola, appoggiateci sopra un colino a maglie strette, copritelo con un telo da cucina, versate lo yogurt e lasciatelo colare in frigorifero per 24 ore, in modo che perda il liquido e diventi bello compatto. Quando lo yogurt è pronto, potete iniziare a preparare il dolce.
  • Versate la bevanda vegetale in un pentolino, aggiungete il sale e l’agar agar, stemperate bene con l’aiuto di una frusta e mettete sul fuoco, portate a bollore e fate sobbollire per qualche minuto.
  • Aggiungete la crema di arachidi e i dolcificanti, fate sobbollire ancora qualche minuto e infine completate con il kuzu diluito in un po’ di bevanda vegetale.
  • Aspettate che inizi ad addensarsi, quindi aggiungete lo yogurt colato, frullate il tutto con il minipimer in modo da sciogliere eventuali grumi, trasferite negli stampini e fate raffreddare.
  • Nel frattempo preparate il caramello salato unendo la crema di arachidi, lo shiro miso e il malto e usatelo per decorare il vostro dolce al momento di servire. Volendo, potete decorare con granella di frutta secca.

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