Crocchette speziate di tofu e ceci al sesamo
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniQueste crocchette sono davvero belle e buone, morbide all’interno e croccanti all’esterno grazia alla “panatura” di semi di sesamo!
Ingredienti
2 C olio evo
sale marino integrale q.b.
1 cipolla
300 g. tofu al naturale
200 g. ceci già cotti
curry q.b.
curcuma q.b.
1 manciata di prezzemolo
semi di sesamo bianco e nero q.b.
Procedimento
- In una padella fate saltare una cipolla con olio e sale, quindi aggiungete 300 g. di ceci già cotti e 200 g. di tofu sbriciolato.
- Regolate il sale e fate cuocere per qualche minuto in modo da amalgamare bene gli ingredienti, quindi aggiungete 1 c di curry e 1 c di curcuma diluiti con un po’ d’acqua e lasciate cuocere ancora qualche minuto, in modo da fare evaporare l’acqua in eccesso.
- A questo punto trasferite l’impasto nel frullatore, aggiungete il prezzemolo e frullate il tutto.
- Se il sapore e la consistenza vanno bene, formate delle palline, fatele rotolare nel sesamo bianco e nero e infornate a 180°C per una quindicina di minuti. Se fossero insipide, potete aggiungere un po’ di salsa di soia; se invece l’impasto fosse troppo morbido, potete aggiungere un po’ di farina di mais fioretto.
Note
- Volendo, si possono servire accompagnate da una salsa o una maionese.