Dahl di lenticchie

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Il dahl o crema di lenticchie rosse è sempre una coccola, in inverno o in estate, caldo o a temperatura ambiente, accompagnato con del riso basmati integrale… naturalmente le spezie potete cambiarle a seconda del vostro gusto o di quelle che avete a disposizione!

Ingredienti

  • 1 cipolla rossa o 1 cipollotto

  • 1 costa di sedano

  • 1 carota

  • 2 C olio di sesamo

  • 250 g. lenticchie rosse decorticate

  • 500 g. acqua

  • sale marino integrale q.b.

  • shoyu o tamari (senza glutine) q.b.

  • cumino q.b.

  • 2 foglie di alloro

  • prezzemolo per decorare

Procedimento

  • Fate un trito con la cipolla, la carota e il sedano.
  • In una pentola con i bordi alti fate un soffritto con l’olio di sesamo e il trito di verdure.
  • Lavate le lenticchie, aggiungetele al soffritto nella pentola, fatele saltare velocemente e aggiungete l’acqua e l’alloro.
  • Lasciate cuocere a fuoco basso con il coperchio finché le lenticchie saranno cotte, regolate il sale e, una volta spento il fuoco, aggiungere il prezzemolo e il cumino o qualsiasi altra spezia abbiate scelto.
  • Le lenticchie rosse si disfano fino a diventare una purea, ma se volete una consistenza ancora più cremosa, potete anche frullarle.

Lascia il tuo feedback

  • Rating

cialis 5 mg yan etkileri glucotrust customer reviews cialis 100 mg gittigidiyor cialis nasil kullanilir adet geciktirici hap adetin ilk günü kullanılırmı bayan azdırıcı hap yan etkileri kilo alma viagra eczane sitesi fx15 işe yarar mı escort ankara escort bursa escort izmir viagra 100 mg
it_ITItaliano