Fagottini di saraceno agli asparagi
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniIngredienti
Per le crepe:
100 g. farina 1
40 g. farina di grano saraceno
1 pizzico di sale marino integrale
2 C olio evo
300 g. acqua
50 g. latte di soiaPer il ripieno:
1 porro tagliato a rondelle
2 mazzi di asparagi tagliati a rondelle
3 C olio evo
sale marino integrale q.b.
1 panetto di tofu al naturale sbollentato
qualche foglia di menta
shoyu o tamariPer la besciamella:
1 l latte di soia o avena
1 c sale marino integrale
1/2 c noce moscata
4 C farina di riso integrale
olio di girasole q.b.
Procedimento
- In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pastella piuttosto liquida, lasciatela riposare una ventina di minuti e quindi fate le crepe.
- Nel frattempo preparate il ripieno.
- In una pentola fate saltare velocemente i porri con l’olio e un pizzico di sale, quindi aggiungete un po’ d’acqua e fateli stufare bene.
- Quando i porri saranno belli cremosi, aggiungete gli asparagi sempre con un po’ di sale, e fateli cuocere finché saranno morbidi, quindi aggiungete il tofu sbriciolato con le mani, fate insaporire il tutto e frullate.
- Quando avrete un composto cremoso, aggiungete la menta a vostro gusto ed eventualmente regolate il sapore con lo shoyu e date un’ultima frullata.
- Infine preparate la besciamella.
- Portate a ebollizione il latte di soia con il sale, quindi aggiungete la noce moscata e la pastella ottenuta mescolando la farina con l’olio. Fate cuocere finché la besciamella inizia ad addensarsi.
- Ora potete comporre i fagottini: prendete una crepe, adagiate al centro un cucchiaio di ripieno e un cucchiaio scarso di besciamella, chiudete a fagottino, mettete sopra ancora un po’ di ripieno e besciamella e, se volete, chiudete il fagottino con un filo di erba cipollina.
- Infornate a 180°C finché i vostri fagottini saranno belli dorati.