Fusilli all’orientale

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Un primo colorato e saporito, con il tocco speciale del tofu affumicato e della salsa di soia, che in genere incontra il favore di tutti!

Ingredienti

  • 300 g. pasta corta integrale o di grani antichi

  • acqua q.b.

  • sale marino integrale q.b.

  • 3 C olio di sesamo

  • 1 cipollotto (o porro o cipolla rossa) a rondelle

  • 1 carota a julienne

  • ¼ cavolo cappuccio a striscioline

  • altra verdura di stagione (zucchine a julienne, ravanelli a fettine, ecc.)

  • 1 panetto tofu affumicato

  • olio evo q.b.

  • shoyu q.b.

  • prezzemolo per decorare

Procedimento

  • In una padella fare scaldare leggermente l’olio, quindi aggiungete il cipollotto con un po’ di sale e fatelo saltare velocemente, finché sarà un po’ morbido.
  • Quindi aggiungete in successione le altre verdure, facendole saltare velocemente con un pizzico di sale, in modo che rimangano di un colore brillante e belle croccanti.
  • Se usate i ravanelli, fateli cuocere pochissimo, in modo che non perdano il colore. Se usate le zucchine, togliete la parte bianca centrale.
  • Nel frattempo tagliate il tofu a cubetti, conditelo con olio evo e sale e passatelo in forno a 180°C per 10/12 minuti, in modo che diventi bello croccante.
  • Quando il condimento è pronto, fare cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela quando è ancora al dente, fatela saltare con le verdure e aggiungete il tofu affumicato.
  • Completate il piatto con un po’ di shoyu, se necessario, e una bella manciata di prezzemolo tritato.

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