Fusilli con pomodorini, zucchine e mandorle
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniEcco una ricetta fresca e profumata, buona tiepida ma anche a temperatura ambiente!
Ingredienti
300 g. fusilli di farro integrale (o altra pasta corta)
2 C olio evo
8 pomodorini secchi sott’olio oppure ammollati
3 zucchine tagliate a julienne
1 manciata mandorle tostate
30 g. basilico
acqua q.b.
sale marino integrale q.b.
prezzemolo q.b.
scorza di limone non trattato
shoyu (facoltativo)
Procedimento
- Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, conditela con un po’ di olio e mettetela da parte.
- Nel frattempo in un tegame fate scaldare 2 C di olio evo, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e fateli saltare per qualche minuto, aggiungete anche le zucchine con un po’ di sale e fatele saltare velocemente, in modo che rimangano belle croccanti, quindi togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire.
- Come ultimo passaggio, frullate il basilico con un un po’ di acqua, in modo da ottenere una salsa piuttosto liquida. Quando è tutto pronto, condite la pasta con la salsa al basilico, aggiungete le verdure, le mandorle tostate, la scorza di limone e il prezzemolo. Se necessario correggete il sapore con un po’ di shoyu e servite!