Fusilli con pomodorini, zucchine e mandorle

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ecco una ricetta fresca e profumata, buona tiepida ma anche a temperatura ambiente!

Ingredienti

  • 300 g. fusilli di farro integrale (o altra pasta corta)

  • 2 C olio evo

  • 8 pomodorini secchi sott’olio oppure ammollati

  • 3 zucchine tagliate a julienne

  • 1 manciata mandorle tostate

  • 30 g. basilico

  • acqua q.b.

  • sale marino integrale q.b.

  • prezzemolo q.b.

  • scorza di limone non trattato

  • shoyu (facoltativo)

Procedimento

  • Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, conditela con un po’ di olio e mettetela da parte.
  • Nel frattempo in un tegame fate scaldare 2 C di olio evo, quindi aggiungete i pomodorini tagliati a pezzettini e fateli saltare per qualche minuto, aggiungete anche le zucchine con un po’ di sale e fatele saltare velocemente, in modo che rimangano belle croccanti, quindi togliete la pentola dal fuoco e lasciate intiepidire.
  • Come ultimo passaggio, frullate il basilico con un un po’ di acqua, in modo da ottenere una salsa piuttosto liquida. Quando è tutto pronto, condite la pasta con la salsa al basilico, aggiungete le verdure, le mandorle tostate, la scorza di limone e il prezzemolo. Se necessario correggete il sapore con un po’ di shoyu e servite!

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