Hummus di ceci neri al limone e zenzero
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniIngredienti
200 g. di ceci già cotti (io con i ceci neri faccio un ammollo più lungo del solito, arrivo anche a 48 ore cambiando più volte l’acqua, e aggiungo anche l’alga kombu)
acqua di cottura dei ceci oppure acqua del rubinetto q.b.
1 pizzico di sale marino integrale (la quantità dipende da quanto è salata l’acqua di cottura)
1 C abbondante tahin
1 c prezzemolo tritato
succo e scorza di 1 limone non trattato
succo di zenzero a gusto
Procedimento
- Versate i ceci, il limone, il tahin e il prezzemolo nel frullatore e iniziate a frullare.
- Aggiungete man mano acqua fino a ottenere la consistenza desiderata e completate con il succo di zenzero a gusto.
- Al momento di servire, potete decorare con semi di sesamo bianco e nero e qualche foglia di prezzemolo.