Hummus di fagioli verdi mung alla menta

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

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L’hummus è un piatto davvero universale, piace sempre a tutti e si presta ad essere preparato con tanti legumi diversi. Questa la nostra proposta per questa estate caldissima!

Ingredienti

  • 200 g. fagioli verdi mung secchi

  • acqua q.b.

  • 1 pezzetto alga kombu

  • sale marino integrale q.b.

  • 2 C tahin

  • succo di limone q.b.

  • menta fresca q.b.

  • acidulato di umeboshi

  • semi di sesamo nero

Procedimento

  • Mettete in ammollo i fagioli per una notte con l’alga kombu, quindi scolateli, sciacquateli bene e metteteli a cuocere in acqua fresca con l’alga che avete usato per l’ammollo.
  • Verso fine cottura aggiungete il sale, quindi fateli cuocere ancora per 5/10 minuti e poi scolateli, tenendo un po’ di acqua da parte.
  • Quando si sono raffreddati, trasferiteli nel blender, aggiungete gli altri ingredienti e iniziate a frullare fino a ottenere la consistenza desiderata. Se necessario potete aggiungere un po’ di acqua di cottura.
  • Decorate con semi di sesamo nero tostati e servite!

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