Macrogazpacho con crostini di pane

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ecco una ricetta decisamente fresca, che profuma d’estate, un po’ speziata ma non troppo, ma soprattutto semplicissima e velocissima… in poche parole da provare assolutamente!

Ingredienti

  • 200 g. ceci cotti (ammollati e cotti con alga kombu)

  • 2 manciate pomodorini datterini

  • 2 cetrioli

  • 2 cipolle rosse di Tropea

  • acidulato di umeboshi

  • cumino q.b.

  • paprika q.b.

  • acqua q.b.

  • prezzemolo per guarnire

  • crostini di pane (possibilmente con pasta madre)

Procedimento

  • Tagliate finemente le cipolle di Tropea e mettetele a marinare per qualche ora in una soluzione di acqua e acidulato di umeboshi in proporzione 1:1.
  • Nel frattempo lavate e tagliate i pomodorini, sbucciate i cetrioli e privateli dei semi centrali e fate tostare in forno i crostini di pane precedentemente conditi con un po’ di olio e sale finché saranno belli dorati.
  • Quando tutti gli ingredienti sono pronti, versateli le i pomodori, i cetrioli e le cipolle nel blender insieme ai ceci e iniziate a frullare in modo da ottenere una consistenza né troppo liquida né troppo densa. Eventualmente, se fosse troppo densa, aggiungete un po’ di acqua.
  • Ultimate la preparazione regolando il sapore con l’acidulato di umeboshi e le due spezie, il cumino e la paprika.

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