Mousse ai frutti di bosco e basilico

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Una mousse fresca e profumata, dove il sapore leggermente asprino dei frutti di bosco si sposa perfettamente con il basilico!

Ingredienti

  • 1 l. succo di mela trasparente

  • 1 pz sale marino integrale

  • 3 c agar agar in polvere

  • 1 C crema di mandorle scura

  • 350 g. frutti di bosco (o frutti di bosco surgelati se non li trovate freschi)

  • 1 manciata di basilico

  • granella di mandorle tostate per decorare

Procedimento

  • In una pentola versate il succo di mela, il sale e l’agar agar, mescolate bene con l’aiuto di una frusta, aggiungete la crema di mandorle e mettete sul fuoco.
  • Portate a ebollizione e lasciate sobbollire per 4 o 5 minuti, quindi versate il liquido caldo sui frutti di bosco che avevate precedentemente messo in una teglia e lasciate raffreddare.
  • Quando il composto sarà solidificato, trasferitelo in un blender, aggiungete le foglie di basilico e frullate in modo da ottenere una consistenza cremosa, mettete nelle ciotoline e decorate con la granella di mandorle tostate.

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