Mousse di anguria al limone e menta

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Una mousse freschissima, con i profumi e i colori dell’estate!

Ingredienti

  • 350 g. polpa di anguria

  • 650 ml succo di mela

  • 1 pz sale marino integrale

  • 3 c agar agar in polvere

  • 1 C crema di mandorle chiara

  • succo e scorza di 1 limone non trattato

  • qualche foglia di menta

  • malto di riso o amasake (facoltativi)

Procedimento

  • Prendete 350 g. di polpa di anguria, frullatela, passatela in un colino con le maglie abbastanza fitte da lasciar passare la polpa ma non i nocciolini e trasferitela in una ciotola.
  • Nel frattempo in una pentola portate a bollore 650 ml. di succo di mela con 1 pizzico di sale, 3 c di agar agar in polvere e 1 C di crema di mandorle chiara, lasciate sobbollire per qualche minuto e poi versate il tutto sopra l’anguria frullata.
  • Aggiungete il succo e la scorza di un limone e qualche fogliolina di menta sminuzzata, lasciate raffreddare e, quando sarà solidificata, frullate.
  • Se non fosse abbastanza dolce per i vostri gusti, potete aggiungere un po’ di malto di riso o, meglio ancora, dell’amasake creando un bicchierino a due colori.

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