Mousse di anguria al limone e menta
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniUna mousse freschissima, con i profumi e i colori dell’estate!
Ingredienti
350 g. polpa di anguria
650 ml succo di mela
1 pz sale marino integrale
3 c agar agar in polvere
1 C crema di mandorle chiara
succo e scorza di 1 limone non trattato
qualche foglia di menta
malto di riso o amasake (facoltativi)
Procedimento
- Prendete 350 g. di polpa di anguria, frullatela, passatela in un colino con le maglie abbastanza fitte da lasciar passare la polpa ma non i nocciolini e trasferitela in una ciotola.
- Nel frattempo in una pentola portate a bollore 650 ml. di succo di mela con 1 pizzico di sale, 3 c di agar agar in polvere e 1 C di crema di mandorle chiara, lasciate sobbollire per qualche minuto e poi versate il tutto sopra l’anguria frullata.
- Aggiungete il succo e la scorza di un limone e qualche fogliolina di menta sminuzzata, lasciate raffreddare e, quando sarà solidificata, frullate.
- Se non fosse abbastanza dolce per i vostri gusti, potete aggiungere un po’ di malto di riso o, meglio ancora, dell’amasake creando un bicchierino a due colori.