Muffin cacao e fragole

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Dei muffin freschi e golosi al tempo stesso, ideali per la colazione, la merenda o qualsiasi altro momento della giornata… e se non amate il cacao, potete sostituirlo con la polvere di carruba!

Ingredienti

  • 300 g. farina tipo 2

  • 50 g. cacao amaro in polvere (o polvere di carruba)

  • 50 g. farina di mandorle

  • 1 pz sale marino integrale

  • 70 ml olio di girasole o mais

  • 100 g. malto di riso

  • 100 g. sciroppo d’acero

  • 100 ml succo di mela

  • 100 ml latte di mandorle

  • 1 bustina polvere lievitante per dolci con cremor tartaro (oppure

  • 8 g. di cremor tartaro diluiti in un po’ di latte di mandorle e 1 c di bicarbonato)

  • 250 g. fragole

Procedimento

  • In una ciotola versate la farina 2 setacciandola con un colino, il cacao amaro in polvere setacciato, la farina di mandorle, il sale marino integrale e la polvere lievitante.
  • In un altro contenitore emulsionate l’olio di girasole, il malto di riso, lo sciroppo d’acero, il succo di mela e il latte di mandorle.
  • Ora unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, amalgamate bene il tutto con l’aiuto di una frusta in modo da sciogliere eventuali grumi, aggiungete 250 g. di fragole mondate e tagliate a pezzettini e incorporatele bene nell’impasto.
  • Ora preparate i pirottini, riempiteli fino a 3/4 e infornate a 175°C per 25 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino e, se necessario, lasciateli in forno ancora una decina di minuti.
  • Quando saranno cotti e lo stecchino uscirà pulito, trasferiteli su una gratella e lasciateli raffreddare prima di assaggiarli.

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