Orecchiette con cime di rapa ripassate, pomodorini e mandorle
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
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porzioniA chi non piacciono le orecchiette con le cime di rapa? Ecco una versione particolarmente gustosa e saporita!
Ingredienti
250 g. orecchiette
acqua q.b.
sale marino integrale q.b.
3 cime di rapa
2 C olio di sesamo
8 pomodorini secchi ammollati
1 manciata mandorle tostate
farina di mandorle q.b.
Procedimento
- Fate cuocere in abbondante acqua salata le orecchiette, in modo che rimangano al dente, e quando le scolate tenete da parte un po’ di acqua di cottura.
- Nel frattempo prendete le cime di rapa, mondatele e fatele cuocere qualche minuto a vapore o scottatele velocemente in acqua salata.
- Trasferitele in un contenitore pieno di acqua e ghiaccio (o comunque acqua fredda), in modo che lo shock termico permetta di mantenere un bel colore brillante.
- A questo punto prendete un tegame, fate scaldare dell’olio di sesamo, aggiungete dei pomodorini secchi tagliati a pezzettini e fateli insaporire leggermente (se non sono sott’olio lasciateli 15/20 minuti in ammollo in acqua tiepida, in modo che si idratino e ammorbidiscano).
- Aggiungete le cime di rapa tagliate a pezzettini, se necessario regolate il sale e fatele saltare finché saranno cotte al punto giusto.
- Infine aggiungete le orecchiette scolate, le mandorle tostate e tagliate a lamelle e fate amalgamare il tutto, se necessario anche aggiungendo un po’ di acqua di cottura delle orecchiette.
- Prima di servire, condite con una spolverata di farina di mandorle.