Pan di zucchero con olive e capperi

Un contorno semplice e gustoso, arricchito da olive e capperi.

Pan di zucchero con olive e capperi

Pan di zucchero con olive e capperi

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

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Il pan di zucchero è una foglia verde non troppo conosciuta, ma che si presta a tantissime preparazioni diverse. Oggi ve lo propongo in una versione estiva e saporita, con olive e capperi!

Ingredienti

  • 2 C olio di sesamo o extravergine di oliva

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 cespo pan di zucchero

  • 1 manciata capperi sotto sale

  • 1 manciata olive in salamoia

Procedimento

  • Mettete in ammollo i capperi, quindi lavate via tutto il sale e fatene un battuto.
  • Mettete in ammollo le olive, quindi scolatele, sciacquate via la salamoia e tagliatele grossolanamente al coltello.
  • In una padella scaldate leggermente l’olio, quindi fate saltare velocemente i capperi e poi aggiungete il pan di zucchero tagliato a striscioline. Aggiungete poco sale, in modo da bilanciare il sapore salato dei capperi e non far perdere troppa acqua alle verdure.
  • Fatelo saltare finché sarà leggermente ammorbidito, ma ancora croccante.
  • Come tocco finale, aggiungete le olive, fate amalgamare bene i sapori e servite caldo, tiepido o a temperatura ambiente.

Note

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