Pan di zucchero con olive e capperi
Un contorno semplice e gustoso, arricchito da olive e capperi.

Pan di zucchero con olive e capperi
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4
porzioniIl pan di zucchero è una foglia verde non troppo conosciuta, ma che si presta a tantissime preparazioni diverse. Oggi ve lo propongo in una versione estiva e saporita, con olive e capperi!
Ingredienti
2 C olio di sesamo o extravergine di oliva
sale marino integrale q.b.
1 cespo pan di zucchero
1 manciata capperi sotto sale
1 manciata olive in salamoia
Procedimento
- Mettete in ammollo i capperi, quindi lavate via tutto il sale e fatene un battuto.
- Mettete in ammollo le olive, quindi scolatele, sciacquate via la salamoia e tagliatele grossolanamente al coltello.
- In una padella scaldate leggermente l’olio, quindi fate saltare velocemente i capperi e poi aggiungete il pan di zucchero tagliato a striscioline. Aggiungete poco sale, in modo da bilanciare il sapore salato dei capperi e non far perdere troppa acqua alle verdure.
- Fatelo saltare finché sarà leggermente ammorbidito, ma ancora croccante.
- Come tocco finale, aggiungete le olive, fate amalgamare bene i sapori e servite caldo, tiepido o a temperatura ambiente.