Pesto di scarola
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniEcco un pesto fresco e intrigante… perché la scarola non serve solo per fare la classica torta salata!
Ingredienti
2 cipollotti tagliati a rondelle
2 cespi di scarola tagliata a stiscioline
2 c olio di sesamo
sale marino integrale q.b.
1 manciata pomodorini secchi
1 manciata olive taggiasche
1 panetto di tofu al naturale sbollentato
1 manciata anacardi tostati
Procedimento
- In una padella fate saltare velocemente il cipollotto con l’olio di sesamo e il sale marino integrale, quindi aggiungete la scarola con ancora un pizzico di sale e fatela cuocere finché sarà appassita. Se necessario completate la cottura senza coperchio, in modo che non resti liquido sul fondo e la scarola sia bella asciutta.
- Ora trasferite tutto nel mixer, quindi aggiungete gli altri ingredienti e continuate a frullare finché avrete ottenuto una bella consistenza cremosa. Se necessario, aggiungere qualche ingrediente tra quelli usati per regolare il sapore.
- Se usate il pesto per condire una pasta o un cereale, potete aggiungere una spolverata di farina di mandorle. In alternativa, potete usarlo anche come crema da spalmare sul pane o su dei crostini.