Pesto di scarola

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ecco un pesto fresco e intrigante… perché la scarola non serve solo per fare la classica torta salata!

Ingredienti

  • 2 cipollotti tagliati a rondelle

  • 2 cespi di scarola tagliata a stiscioline

  • 2 c olio di sesamo

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 manciata pomodorini secchi

  • 1 manciata olive taggiasche

  • 1 panetto di tofu al naturale sbollentato

  • 1 manciata anacardi tostati

Procedimento

  • In una padella fate saltare velocemente il cipollotto con l’olio di sesamo e il sale marino integrale, quindi aggiungete la scarola con ancora un pizzico di sale e fatela cuocere finché sarà appassita. Se necessario completate la cottura senza coperchio, in modo che non resti liquido sul fondo e la scarola sia bella asciutta.
  • Ora trasferite tutto nel mixer, quindi aggiungete gli altri ingredienti e continuate a frullare finché avrete ottenuto una bella consistenza cremosa. Se necessario, aggiungere qualche ingrediente tra quelli usati per regolare il sapore.
  • Se usate il pesto per condire una pasta o un cereale, potete aggiungere una spolverata di farina di mandorle. In alternativa, potete usarlo anche come crema da spalmare sul pane o su dei crostini.

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