Plumcake alla carruba e nocciole

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Quando farete questo plumcake, la vostra casa verrà inondata da un profumo inebriante al quale sarà impossibile resistere… ah, naturalmente potete usare lo stesso impasto per fare una torta, una ciambella o dei muffin!

Ingredienti

  • 2 T farina 1

  • 1 T farina integrale di farro

  • 1 T farina di nocciole

  • 1/2 T polvere di carruba

  • 1 pz sale marino integrale

  • 1 bustina polvere lievitante con cremor tartaro

  • 1/2 T olio di girasole

  • 1/2 T malto di riso

  • 1/2 T sciroppo d’acero

  • 1 T latte di soia o avena

  • 1 T succo di mela

  • 1 C malto di riso e granella di nocciole per decorare

Procedimento

  • In una ciotola unite le farine e la carruba setacciate, quindi aggiungete la farina di nocciole, il sale e il lievito.
  • In un’altra ciotola emulsionate i liquidi con l’aiuto di una frusta o del minipimer, quindi unite le due parti e amalgamatele bene. L’impasto deve avere la classica consistenza a nastro, se fosse troppo asciutto, aggiungete ancora un po’ di bevanda vegetale.
  • Trasferite il tutto in uno stampo da plumcake rivestito con carta forno o leggermente unto e infarinato e infornate a 160°C per 25 minuti, quindi alzate la temperatura senza aprire il forno a 175°C e proseguite la cottura per altri 25 minuti.
  • A questo punto fate la prova dello stecchino: se esce umido, proseguite la cottura per altri 8/10 minuti, altrimenti completate con altri 3 minuti a 180°C.
  • Fatelo raffreddare su una gratella e poi spennellate la parte superiore con del malto di riso diluito con un po’ di acqua e decorate con la granella di nocciole (tostate). Se fate i muffin, riempite i pirottini a 3/4, cospargeteli con la granella di nocciole prima della cottura e infornate a 175°C per 25 minuti circa.

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