Riso basmati con cappuccio rosso al sesamo tostato
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniEcco una ricetta semplice e profumatissima, in cui l’aroma del riso basmati e quello del sesamo tostato si uniscono per dare vita a un primo davvero saporito e appagante!
Ingredienti
200 g. riso basmati integrale
400 g. acqua
sale marino integrale q.b.
2 C olio di sesamo
1/2 cavolo cappuccio rosso tagliato a julienne
olio di sesamo tostato q.b.
semi di zucca tostati
semi di sesamo tostati
prezzemolo q.b. (facoltativo)
Procedimento
- Mettete il riso in un colino a maglie fitte e sciacquatelo sotto l’acqua corrente, traferitelo in una pentola dai bordi alti, aggiungete l’acqua, portate a bollore, salate, coprite e lasciate cuocere per assorbimento.
- Una volta pronto, lasciatelo riposare qualche minuto nella pentola a fuoco spento e poi trasferitelo in una pirofila.
- Nel frattempo in una padella scaldate leggermente l’olio di sesamo, aggiungete il cavolo cappuccio tagliato a julienne, un pizzico di sale e fatelo saltare qualche minuto, in modo che si ammorbidisca, ma resti comunque croccante.
- Verso fine cottura, aggiungete l’olio di sesamo tostato a vostro gusto e i semi oleosi.
- Ora condite il riso con il cavolo cappuccio e, se vi piace, completate con una spolverata di prezzemolo.