Riso basmati integrale con carote e hijiki
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniEcco un riso gustoso, in cui la dolcezza delle carote e il sapore pungente delle alghe creano un piacevole contrasto… provare per credere!
Ingredienti
200 g. riso basmati integrale (ma anche riso integrale)
400 ml. acqua
1 pz sale marino integrale q.b.
2 C olio di sesamo
2 cipollotti o 1 porro a rondelle oblique
3 carote a rondelle oblique
1 manciata alghe hijiki ammollate
1 manciata prezzemolo
1 manciata semi di girasole tostati
shoyu o tamari q.b.
Procedimento
- Mettete il riso in un colino, lavatelo bene sotto l’acqua corrente, fatelo cuocere per assorbimento con acqua e sale e poi mettetelo da parte.
- Nel frattempo prendete una padella e fate scaldare l’olio di sesamo, quindi aggiungete il porro o il cipollotto tagliato a rondelle oblique (se la parte verde è molto coriacea, mettete prima il verde e dopo un po’ il bianco) con un pizzico di sale.
- Fate saltare qualche minuto e poi, quando inizia ad ammorbidirsi, aggiungete le carote, sempre con un pizzico di sale, e fatele saltare, in modo che siano morbide ma croccanti (se necessario, potete aggiungere un goccio d’acqua).
- Poco dopo aggiungete le alghe scolate e tagliate a pezzettini, coprite e completate la cottura.
- Quando tutti gli ingredienti sono cotti, regolate il sapore con lo shoyu.