Riso integrale con mela, verza e nocciole alla senape

Dolcezza e croccantezza unite al sapore pungente della senape

Riso integrale con mela, verza e nocciole alla senape

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Un piatto dal sapore equilibrato, dove la dolcezza del porro, della mela e della verza creano un piacevolissimo contrato con il sapore pungente della senape, il tutto completato dalla croccantezza delle nocciole tostate!

Ingredienti

  • 200 g. riso integrale (anche basmati se volete)

  • 400 ml. acqua

  • sale marino integrale q.b.

  • 2 C olio di sesamo

  • 1 porro

  • ½ verza

  • 1 mela

  • 1 manciata nocciole tostate tagliate grossolanamente

  • senape q.b.

  • prezzemolo q.b.

Procedimento

  • Lavate bene il riso in un colino passandolo sotto l’acqua corrente, quindi trasferitelo in una pentola dai bordi alti, aggiungete l’acqua, portate a bollore, salate, coprite, abbassate al minimo e fate cuocere finché l’acqua sarà completamente assorbita.
  • Quando il riso è pronto, lasciatelo riposare qualche minuto nella pentola e poi trasferitelo in una teglia e sgranatelo bene.
  • Nel frattempo in una padella scaldate leggermente l’olio di sesamo, quindi aggiungete il porro tagliato a rondelle con un pizzico di sale, fatelo saltare per qualche minuto e poi aggiungete un po’ di acqua, in modo da farlo stufare e renderlo bello dolce e cremoso.
  • Poi aggiungete la verza tagliata a striscioline sempre con un pizzico di sale e fatela saltare finché sarà tenera, ma non troppo. Completate con la mela sbucciata e tagliata a fettine e fatela cuocere per qualche minuto.
  • Quando il condimento è pronto, unitelo a riso e condite il tutto con un po’ di senape diluita in un po’ di acqua. Se necessario, regolate la sapidità.
  • Completate il piatto con le nocciole e il prezzemolo.

Note


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