Riso integrale con porri e funghi shiitake

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

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Un riso integrale davvero sfizioso pur nella sua grande semplicità, in cui gli ingredienti si esaltano a vicenda creando un piatto delicato e armonioso… provare per credere!

Ingredienti

  • 200 g. riso integrale

  • 400 ml. acqua

  • 1 pz sale marino integrale

  • 2 C olio di sesamo

  • 1 porro medio (o tre cipollotti)

  • 1 cestino funghi shiitake freschi

  • sale marino integrale q.b.

  • shoyu o tamari q.b.

  • 1 manciata di prezzemolo

Procedimento

  • Mettere il riso in ammollo per qualche ora (facoltativo), quindi sciacquarlo bene sotto l’acqua corrente, trasferirlo in una pentola dai bordi alti e il fondo spesso, aggiungere 400 ml di acqua, portare a bollore, aggiungere un pizzico di sale, coprire, abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere finché tutta l’acqua sarà assorbita. Togliere dal fuoco, lasciare riposare una decina di minuti in pentola e poi trasferire in una teglia.
  • Nel frattempo in una padella scaldare leggermente l’olio di sesamo, aggiungere il porri (o il cipollotto) tagliati a rondelle con un pizzico di sale, far saltare velocemente, quindi aggiungere un po’ d’acqua e far stufare lentamente.
  • Quando le verdure saranno belle morbide, spegnere e mettere da parte. Infine spazzolare i funghi shiitake, privarli del gambo, tagliarli a fettine e farli saltare con 2 C di olio evo e sale finché saranno morbidi (non serve aggiungere acqua perché in genere ne rilasciano loro). Quando saranno cotti, sfumare con shoyu o tamari e completare con il prezzemolo.
  • Quando tutti gli ingredienti sono pronti, amalgamare i funghi con i porri (o il cipollotto) e condire il riso. Regolare eventualmente il sapore con shoyu/tamari ,se necessario, aggiungere ancora un po’ di prezzemolo.

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