Riso venere con porri, asparagi e piselli in salsa allo zafferano

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Ingredienti

  • 200 g. riso venere

  • 400 ml. acqua

  • 1 pz sale

  • 2 C olio evo

  • sale marino integrale q.b.sa

  • 1 porro o 2 cipollotti

  • 1 mazzo asparagi

  • 1 manciata di piselli

  • 1 panna di soia

  • 1 bustina zafferano

  • acqua q.b per diluire la salsa se fosse troppo denso

Procedimento

  • Fate cuocere il riso venere per assorbimento in acqua salata.
  • Nel frattempo preparate il condimento: fate saltare in padella per qualche minuto un porro a rondelle con olio evo e sale marino integrale, quindi aggiungete dell’acqua, coprite e fatelo stufare lentamente, in modo che diventi bello cremoso.
  • A questo punto aggiungete i gambi degli asparagi tagliati a rondelle sottili, le punte e i piselli, regolate il sale e fate cuocere finché il tutto sarà cotto ma ancora croccante.
  • Condite il riso con le verdure e mantecate con la salsa allo zafferano ottenuta facendo cuocere per qualche minuto della panna di soia con un po’ di sale e una bustina di zafferano.

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