Seitan tonnato

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ingredienti

  • 1 panetto di seitan al naturale

  • olio evo q.b.

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 T cannellini o ceci cotti

  • 1 manciata di capperi sotto sale

  • succo di un limone

  • 2 C yogurt di soia

  • prezzemolo q.b.

  • acqua se necessaria

Procedimento

  • Tagliate il seitan a fettine sottili, conditele con un po’ di olio e sale, distribuitele su una teglia da forno e infornate a 180°C per 12/15 minuti, finché sarà bello dorato, ma non troppo croccante.
  • Disponetelo su un piatto da portata e lasciatelo raffreddare.
  • Nel frattempo in un frullatore versate i legumi cotti (se li prendete secchi, ricordate di metterli in ammollo e di cuocerli con dell’acqua pulita e un pezzettino di alga kombu), i capperi ammollati e dissalati, il succo di limone e lo yogurt di soia.
  • Iniziate a frullare e, se necessario, aggiungete un po’ d’acqua.
  • Continuate a frullare finché avrete ottenuto una consistenza cremosa. Se volete, alla fine potete aggiungere anche poco prezzemolo.
  • Ora coprite il seitan con la salsa e completate il piatto con una spolverata di prezzemolo e qualche cappero.

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