Sorgo con pesto di rucola e basilico al profumo d’arancia

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ecco un piatto salva cena ideale per le calde giornate estive in cui la voglia di mettersi ai fornelli a volte scarseggia: un piatto semplice, facile, veloce e che vi stupirà con il suo gusto fresco e delicato!

Ingredienti

  • 200 g. sorgo

  • 400 g. acqua

  • 1 pz sale marino integrale

  • 2 manciate di rucola

  • 1 manciata di basilico

  • 1 c senape delicata

  • 1 manciata semi di zucca tostati

  • 1 manciata semi di girasole tostati

  • acidulato di umeboshi q.b.

  • succo d’arancia q.b.

Procedimento

  • Lavate il sorgo sotto l’acqua corrente, mettetelo in una pentola con i bordi alti, aggiungete l’acqua, portate a bollore, salate, abbassate al minimo, coprite e fate cuocere per assorbimento. Quando è cotto, trasferitelo in una teglia.
  • Nel frattempo nel bicchiere del minipimer mettete la rucola, il basilico, la senape, i semi di zucca e di girasole tostati (in padella o in forno a 150°C per 10 minuti). Iniziate e frullare e regolate il sapore con l’acidulato di umeboshi e il succo d’arancia. Continuate a frullare fino a ottenere un composto cremoso e, se fosse troppo denso, aggiungete un po’ d’acqua.
  • Quando il cereale è cotto, conditelo con il vostro pesto e… la cena è servita! Naturalmente potete usare anche un qualsiasi cereale che avete già cotto in frigorifero.

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