Spaghetti di saraceno con stufato di cipolle e hijiki

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

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Oggi vi propongo una ricetta per condire una pasta, ma che si presta benissimo anche come contorno a piccole dosi. Magari a prima vista può creare un po’ di resistenza, ma vi assicuro che merita!

Ingredienti

  • 200 g. spaghetti di grano saraceno (o anche di grano duro)

  • acqua q.b.

  • sale marino integrale q.b.

  • 2 C olio di sesamo

  • 2 cipolle rosse

  • 1 manciata alghe hijiki

  • shoyu q.b.

  • gomasio per decorare

  • prezzemolo per decorare (facoltativo)

Procedimento

  • Mettete le alghe in ammollo per una ventina di minuti, quindi scolatele e tagliatele a pezzetti (se fossero troppo saporite, potete ammollarle più a lungo cambiando più volte l’acqua o eventualmente sostituirle con le alghe arame che hanno un sapore più dolce e delicato).
  • In una padella fate scaldare leggermente l’olio di sesamo, quindi aggiungete le cipolle tagliate a mezzaluna con un pizzico di sale e fatele saltare per qualche minuto.
  • Aggiungete le alghe, coprite il fondo della pentola con dell’acqua, mettete il coperchio e fate stufare il tutto, finché le cipolle saranno belle morbide.
  • Quando è tutto cotto e l’acqua è stata assorbita (se fosse rimasta ancora un po’ di acqua, proseguite la cottura per qualche minuto senza coperchio), regolate il sapore con un po’ di shoyu e mettete da parte.
  • In una pentola portate a bollore l’acqua per la pasta, salate leggermente e fate cuocere gli spaghetti in modo che restino belli al dente. Quando li scolate, passateli velocemente sotto l’acqua fredda, in modo da bloccare la cottura.
  • Condite gli spaghetti con le verdure e completate il piatto con un po’ di gomasio ed eventualmente prezzemolo. Volendo, potete anche frullare una parte delle verdure in modo da avere una specie di crema. Buon appetito!

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