Strudel salato di batate, cavolo riccio e tofu affumicato

Un mix dolce e affumicato avvolto in un morbido strudel

Strudel salato di batate, cavolo riccio e tofu affumicato

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Perché quando si parla di torte salate, la fantasia non è mai troppa…ecco un abbinamento davvero vincente!

Ingredienti

  • 250 g. farine miste (tipo 1, tipo 2, integrale di farro)

  • 2 C olio evo + 1 C

  • sale marino integrale q.b.

  • acqua q.b.

  • 3 C olio di sesamo

  • 1 cespo cavolo riccio

  • 3 o 4 batate medio grandi

  • 1 panetto tofu affumicato

  • olio evo q.b.

  • acidulato di umeboshi q.b.

  • shoyu q.b.

  • semi di sesamo per decorare

Procedimento

  • Preparate la pasta versando in una ciotola le farine, l’olio e il sale, mescolate con l’aiuto di un cucchiaio e poi aggiungete dell’acqua a temperatura ambiente poco alla volta, in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico. Lavoratelo leggermente con le mani e poi mettetelo in frigorifero a riposare avvolto nella pellicola.
  • Nel frattempo preparate il ripieno. Sbucciate le batate, tagliatele a tocchetti e scottatele in acqua leggermente salata o fatele cuocere a vapore, poi frullatele in modo da ridurle in crema e regolate il sapore con un po’ di acidulato di umeboshi.
  • Lavate il cavolo riccio, tagliatelo a striscioline e fatelo saltare in padella con olio e sale. Se fosse troppo coriaceo, potete prima scottarlo in acqua leggermente salata e poi ripassarlo in padella.
  • Infine prendete il tofu affumicato, tagliatelo a cubetti, condite con olio e sale e infornate a 180°C per 15 minuti circa.
  • Ora prendete le batate in crema, incorporate il cavolo riccio e il tofu e regolate il sapore.
  • Come ultimo passaggio prendete la pasta, mettetela su un foglio di carta da forno e stendetela in modo da formare un rettangolo, trasferitela sulla teglia che userete per infornare il vostro strudel, bucherellate la parte centrale e poi stendetevi sopra l’impasto.
  • Ora chiudete verso l’interno i lati corti e poi chiudete verso il centro i lati lunghi in modo da farli sovrapporre, aiutandovi con la carta da forno. Spennellate la parte superiore con un po’ di salsa di soia e decorate con i semi di sesamo.
  • Infornate a 175°C per 25/30 minuti circa o comunque finché sarà bello dorato.
  • Lasciate intiepidire prima di servire.

Note


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