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Stufato di fagioli neri agli agrumi

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Adoro i fagioli neri: d’estate li mangio spesso in insalata, ma anche stufati in questo modo non sono niente male, soprattutto grazie alla freschezza della nota agrumata!

Ingredienti

  • 150 g. fagioli neri

  • acqua

  • 1 pezzo alga kombu

  • sale marino integrale q.b.

  • 2 C olio evo

  • 2 carote a julienne

  • 1 porro a rondelle sottili

  • 1/4 cavolo cappuccio bianco a julienne

  • 1 gambo di sedano a rondelle sottili

  • 1 cipolla rossa a mezzaluna sottile

  • succo e scorza di arancia e limone q.b.

  • prezzemolo per decorare

Procedimento

  • Mettete in ammollo i fagioli per almeno 12 ore con abbondante acqua e l’alga kombu.
  • Trasferiteli in una pentola con la stessa alga e dell’acqua pulita e fateli cuocere finché saranno morbidi, ma non troppo (non devono disfarsi). Ricordatevi di salarli verso fine cottura per evitare che restino duri.
  • Una volta cotti, scolateli e metteteli da parte.
  • Nel frattempo in una padella scaldate leggermente l’olio e poi fate stufare la cipolla e il porro con un pizzico di sale, quindi aggiungete il gambo di sedano sempre con un pizzico di sale e fatelo saltare per qualche minuto, infine completate con le carote e il cavolo cappuccio, che saranno cotti in pochi minuti.
  • Quando le verdure saranno pronte, incorporate i fagioli, fateli amalgamare bene e completate il piatto con il succo e la scorza di limone e arancia in base al vostro gusto e una manciata generosa di prezzemolo.

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