Tempeh con zucca caramellata

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

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Zucca e tempeh: un abbinamento perfetto in cui il retrogusto leggermente amaro del tempeh viene smorzato dalla dolcezza delicata della zucca e del condimento caramellato.

Ingredienti

  • 300 g. tempeh

  • 250 g. polpa di zucca

  • erba cipollina q.b.

  • 4-5 C sciroppo d’acero (o malto di riso)

  • olio evo q.b.

  • shoyu q.b.

  • sale marino integrale q.b.

  • ½ c zenzero in polvere (oppure 1 C succo di zenzero)

Procedimento

  • Sbucciate la zucca, tagliatela a cubetti e fatela rosolare per 4 o 5 minuti con 2 C di olio evo e un pizzico di sale, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo un po’ d’acqua se si asciuga troppo.
  • Quindi aggiungete lo sciroppo d’acero (o il malto di riso) e proseguite la cottura per altri 2 o 3 minuti, finché la zucca sarà caramellata.
  • Nel frattempo tagliate il tempeh a bastoncini e fatelo saltare per 4 o 5 minuti a fiamma media con una soluzione di acqua, olio evo, shoyu e zenzero (potete fare tre parti di acqua, 1 parte di shoyu, olio e zenzero a gusto).
  • Quindi unitelo alla zucca e prima di servire spolverizzate con un po’ di erba cipollina.
  • Se la zucca si disfa, potete frullarla fino a ridurla in crema e farne delle quenelle.

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