Tempeh croccante con cavolo cappuccio al curry

Recipe by I Buoni Sani
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4/5

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Ecco un’idea per usare il tempeh, un ingrediente che sarebbe bene inserire nella nostra dieta ma che spesso incontra un po’ di resistenze per il tipico retrogusto un po’ amaro.

Ingredienti

  • 1 panetto di tempeh

  • sale marino integrale q.b.

  • olio evo q.b.

  • 2 C olio di sesamo

  • 1 porro o 2 cipollotti

  • 1/2 cavolo cappuccio bianco

  • 2 c curry in polvere

  • 1 manciata semi di zucca e girasole

  • shoyu o tamari q.b.

Procedimento

  • Prendete un panetto di tempeh, tagliatelo a cubetti, conditelo con olio e sale e fatelo saltare in padella finché sarà bello dorato e croccante (potete anche metterlo in forno a 180°C per una ventina di minuti).
  • Nel frattempo prendete una padella, fate scaldare l’olio di sesamo e fate saltare il porro o i cipollotti a rondelle con un pizzico di sale.
  • Aggiungete un po’ d’acqua e fateli stufare lentamente, quindi aggiungete il cavolo cappuccio tagliato a striscioline con un pizzico di sale e fatelo cuocere a fiamma viva, tenendo mescolato costantemente in modo che rimanga bello croccante e di un bel verde intenso.
  • Verso fine cottura, prendete il curry, diluitelo in un po’ d’acqua e versatelo sulle verdure.
  • Mescolate bene, aggiungete il tempeh, amalgamate tutti gli ingredienti e guarnite con i semi di zucca e girasole sfumati con un po’ di salsa di soia o tamari…buonissimissimo!

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