Torta all’arancia e cioccolato fondente

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Ingredienti

  • 1 e 1/2 T farina 1

  • 1 e 1/2 T farina di farro

  • 1 pz. sale marino integrale

  • 1 bustina polvere lievitante con cremor tartaro

  • 1/2 T olio di semi girasole

  • 1 T sciroppo d’acero

  • scorza di 2 arance

  • 1 T succo d’arancia

  • 1/2 T succo di mela

  • 100 g. cioccolato fondente a scaglie

Procedimento

  • In una ciotola unite le farine setacciate con un colino a maglie fitte, il sale, il cremor tartaro e la scorza delle arance.
  • In un’altra ciotola emulsionate l’olio con lo sciroppo d’acero, il succo d’arancia e il succo di mela, quindi unite i due composti, aggiungete il cioccolato tagliato grossolanamente in scaglie e amalgamate bene il tutto. Se l’impasto fosse troppo denso, aggiungete un po’ di succo di mela.
  • Trasferite in uno stampo rivestito con della carta da forno oppure oliato e infarinato (va benissimo anche la farina di mais per polenta) e fate cuocere in forno già caldo a 160°C per 25 minuti, quindi senza aprire il forno alzate a 175°C e fate cuocere per altri 25 minuti. A questo punto, controllate la cottura con uno stecchino: se la torta è pronta, fate cuocere gli ultimi 3 minuti a 180°C e poi fatela raffreddare prima di servire. Se fosse ancora un po’ cruda, lasciatela in forno per altri 10 minuti a 175°C.

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