Vellutata piccantina di pere e finocchi allo zafferano

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Pere e finocchi… un matrimonio perfetto!

Ingredienti

  • 2 C olio evo

  • 1 cipolla rossa

  • 2 pere medio/grandi

  • 1 C mirin.

  • sale marino integrale q.b.

  • 2 finocchi mondati

  • latte di soia q.b.

  • 1 bustina zafferano

  • pepe nero e rosa q.b

Procedimento

  • In una pentola dai bordi alti fate scaldare 2 cucchiai di olio evo, quindi aggiungete una cipolla rossa tagliata a mezzaluna con un pizzico di sale e fatela insaporire bene.
  • Aggiungete poi 2 pere medio-grandi dolci tagliate a cubetti con un pizzico di sale, fate insaporire e sfumate con 1 cucchiaio di mirin.
  • Infine aggiungete 2 finocchi mondati e tagliati a spicchi abbastanza sottili sempre con un pizzico di sale.
  • Fate insaporire, coprite a filo con latte di soia e acqua in proporzione 1 a 2, coprite e fate cuocere finché le verdure saranno morbide.
  • Verso fine cottura aggiungete una bustina di zafferano, quindi spegnete il fuoco, frullate fino a ottenere una crema liscia, se necessario regolate il sale e completate con una macinata di pepe nero e rosa.

Note

  • Volendo, invece di usare il pepe, potete insaporirla con un pizzico di polvere di foglie di shiso: un dettaglio per buon gustai!

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