Vellutata piccantina di pere e finocchi allo zafferano
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniPere e finocchi… un matrimonio perfetto!
Ingredienti
2 C olio evo
1 cipolla rossa
2 pere medio/grandi
1 C mirin.
sale marino integrale q.b.
2 finocchi mondati
latte di soia q.b.
1 bustina zafferano
pepe nero e rosa q.b
Procedimento
- In una pentola dai bordi alti fate scaldare 2 cucchiai di olio evo, quindi aggiungete una cipolla rossa tagliata a mezzaluna con un pizzico di sale e fatela insaporire bene.
- Aggiungete poi 2 pere medio-grandi dolci tagliate a cubetti con un pizzico di sale, fate insaporire e sfumate con 1 cucchiaio di mirin.
- Infine aggiungete 2 finocchi mondati e tagliati a spicchi abbastanza sottili sempre con un pizzico di sale.
- Fate insaporire, coprite a filo con latte di soia e acqua in proporzione 1 a 2, coprite e fate cuocere finché le verdure saranno morbide.
- Verso fine cottura aggiungete una bustina di zafferano, quindi spegnete il fuoco, frullate fino a ottenere una crema liscia, se necessario regolate il sale e completate con una macinata di pepe nero e rosa.
Note
- Volendo, invece di usare il pepe, potete insaporirla con un pizzico di polvere di foglie di shiso: un dettaglio per buon gustai!