Bicchierino ai frutti rossi

Bicchierino ai frutti rossi

Bicchierino ai frutti rossi

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Ecco un dolce al cucchiaio fresco e appagante, con un bel mix di colori e sapori.

Ingredienti

  • Per la mousse ai frutti di bosco e menta:
  • 1 l di succo di mela

  • 1 pizzico di sale marino integrale

  • 3 c agar agar in polvere (o 6 C in fiocchi)

  • 1 C crema di mandorle

  • 300 g. frutti di bosco (anche surgelati)

  • 10 foglie di menta

  • scorza di 1 limone non trattato

  • Per la mousse alla fragola e vaniglia:
  • 1 l. succo di mela

  • 1 pizzico di sale marino integrale

  • 3 c agar agar in polvere (o 6 C in fiocchi)

  • 1 C crema di mandorle

  • 300 g. fragole,

  • 1 c vaniglia in polvere

  • 1 C mirin

Procedimento

  • Per la mousse ai frutti di bosco e menta:
  • Portate a ebollizione il succo di mela con il sale e l’agar agar, fate sobbollire 3 o 4 minuti, aggiungete la crema di mandorle, fate sobbollire ancora un paio di minuti e versate il tutto in una ciotola dove avrete travasato i frutti di bosco, la scorza di limone e le foglie di menta.
  • Lasciate raffreddare, quindi trasferite in frigorifero e, quando sarà perfettamente solidificato, frullate in modo da ottenere una mousse cremosa. Se necessario regolate il sapore con altra menta.
  • Per la mousse alla fragola e vaniglia:
  • Portate a ebollizione il succo di mela con il sale e l’agar agar, fate sobbollire 3 o 4 minuti, aggiungete la crema di mandorle, fate sobbollire ancora un paio di minuti e versate il tutto in una ciotola dove avrete travasato le fragole mondate e tagliate a pezzetti, la vaniglia e il mirin.
  • Lasciate raffreddare, quindi trasferite in frigorifero e, quando sarà perfettamente solidificato, frullate in modo da ottenere una mousse cremosa.

Mousse di anguria al limone e menta

Mousse di anguria al limone e menta

Mousse di anguria al limone e menta

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Una mousse freschissima, con i profumi e i colori dell’estate!

Ingredienti

  • 350 g. polpa di anguria

  • 650 ml succo di mela

  • 1 pz sale marino integrale

  • 3 c agar agar in polvere

  • 1 C crema di mandorle chiara

  • succo e scorza di 1 limone non trattato

  • qualche foglia di menta

  • malto di riso o amasake (facoltativi)

Procedimento

  • Prendete 350 g. di polpa di anguria, frullatela, passatela in un colino con le maglie abbastanza fitte da lasciar passare la polpa ma non i nocciolini e trasferitela in una ciotola.
  • Nel frattempo in una pentola portate a bollore 650 ml. di succo di mela con 1 pizzico di sale, 3 c di agar agar in polvere e 1 C di crema di mandorle chiara, lasciate sobbollire per qualche minuto e poi versate il tutto sopra l’anguria frullata.
  • Aggiungete il succo e la scorza di un limone e qualche fogliolina di menta sminuzzata, lasciate raffreddare e, quando sarà solidificata, frullate.
  • Se non fosse abbastanza dolce per i vostri gusti, potete aggiungere un po’ di malto di riso o, meglio ancora, dell’amasake creando un bicchierino a due colori.