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Crumble di cous cous e pesche

Recipe by I Buoni Sani
Porzioni

4

porzioni

Complici le ultime pesche della stagione e le temperature ancora piacevoli, ecco un dolcetto senza forno da gustare fresco o a temperatura ambiente!

Ingredienti

  • 400 g. cous cous di mais e riso

  • 1 pz sale marino integrale

  • 400 ml latte di soia o avena

  • 400 ml latte di riso

  • 200 g. farina di frutta secca (mandorle e/o nocciole)

  • scorza di 2 limoni

  • 1/2 c vaniglia

  • 1/2 c cannella

  • 480 g. malto di riso

  • 500 ml. succo di mela

  • 1 pz sale marino integrale

  • 1,5 c agar agar in polvere

  • 150 g. pesche

  • cannella q.b.

  • 1/2 C crema di mandorle

  • riccioli di cioccolato fondente e/o scaglie di cocco per guarnire

Procedimento

  • In una pentola portate a bollore il latte, il sale e il malto, quindi aggiungete il cous cous, la farina di frutta secca, la scorza di limone e le spezie, coprite, lasciate riposare per 10/15 minuti e poi trasferite il composto in una teglia e fatelo raffreddare.
  • Nel frattempo preparate la farcitura: in una pentola portate a bollore il succo di mela con il sale, l’agar agar stemperato bene e la crema di mandorle, fate sobbollire qualche minuto e poi aggiungete le pesche lavate e tagliate a pezzetti e la cannella. Lasciate raffreddare e quando sarà solidificato, frullate in modo da ottenere una crema densa.
  • Ora potete comporre il vostro crumble: rivestite la base di una tortiera a cerniera con un foglio di carta da forno (meglio se non trattata), copritela con uno strato di cous cous ben compresso in modo che abbia un spessore di 1-1,5 cm, quindi coprite con uno strato abbondante di mousse e infine completate con dell’altro cous cous che lascerete cadere sbriciolandolo con le mani, creando appunto l’effetto “crumble”.
  • Infine decorate la superficie con un po’ di cannella e dei riccioli di cioccolato fondente e/o scaglie di cocco.