Crema di alghe dulse al limone e mandorle
Recipe by I Buoni SaniPorzioni
4/5
porzioniUna crema super versatile, ricca di vitamine e sali minerali, ideale per condire un cereale in chicco, una pasta, ma anche per fare delle sfiziose bruschette… a voi la scelta!
Ingredienti
- 2 C olio di sesamo 
- 2 cipolle 
- acqua q.b. 
- 1 manciata alga dulse 
- 1 manciata mandorle tostate 
- succo di 1 limone 
- 1 manciata prezzemolo 
- semi di sesamo tostati q.b. 
Procedimento
- In un tegame scaldate due cucchiai di olio di sesamo, aggiungete due cipolle tagliate a mezza luna con un pizzico di sale, fatele saltare qualche minuto e poi aggiungete un po’ d’acqua e fatele stufare bene.
- Dopo qualche minuto, aggiungete una bella manciata di alghe dulse ammollate per una ventina di minuti, scolate e tagliate grossolanamente al coltello e lasciate cuocere per 10/15 minuti, finché si saranno ammorbidite.
- A questo punto lasciate raffreddare leggermente, trasferite il composto in un frullatore, aggiungete una bella manciata di mandorle tostate e iniziate a frullare fino a ottenere una bella consistenza cremosa.
- Alla fine aggiungete il succo di un limone (potete regolare la quantità in base al vostro gusto) e prezzemolo tritato.
Note
- Al momento di servire potete arricchire la crema con dei semi di sesamo tostati.
 
				 
					