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Crema di alghe dulse a limone e mandorle

Crema di alghe dulse a limone e mandorle

Ricetta di I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Una crema super versatile, ricca di vitamine e sali minerali, ideale per condire un cereale in chicco, una pasta, ma anche per fare delle sfiziose bruschette… a voi la scelta!

Ingredienti

  • 2 C olio di sesamo

  • 2 cipolle

  • acqua q.b.

  • 1 manciata alga dulse

  • 1 manciata mandorle tostate

  • succo di 1 limone

  • 1 manciata prezzemolo

  • semi di sesamo tostati q.b.

Procedimento

  • In un tegame scaldate due cucchiai di olio di sesamo, aggiungete due cipolle tagliate a mezza luna con un pizzico di sale, fatele saltare qualche minuto e poi aggiungete un po’ d’acqua e fatele stufare bene.
  • Dopo qualche minuto, aggiungete una bella manciata di alghe dulse ammollate per una ventina di minuti, scolate e tagliate grossolanamente al coltello e lasciate cuocere per 10/15 minuti, finché si saranno ammorbidite.
  • A questo punto lasciate raffreddare leggermente, trasferite il composto in un frullatore, aggiungete una bella manciata di mandorle tostate e iniziate a frullare fino a ottenere una bella consistenza cremosa.
  • Alla fine aggiungete il succo di un limone (potete regolare la quantità in base al vostro gusto) e prezzemolo tritato.

Note

  • Al momento di servire potete arricchire la crema con dei semi di sesamo tostati.