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Crumble di zucchine

Crumble di zucchine

Ricetta di I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni

Una ricetta sfiziosa, per non cadere nelle solite zucchine trifolate.

Ingredienti

  • 4 zucchine medie

  • sale marino integrale q.b.

  • 1 C olio evo

  • 1 T farina di mais fioretto

  • 1/2 T farina di mais bramata

  • 1 pizzico abbondante di sale

  • erbe aromatiche a piacere

  • 1 manciata nocciole tritate grossolanamente

  • acqua q.b.

Procedimento

  • In una pirofila adagiate le zucchine tagliate a fettine sottili, conditele con un po’ di olio e sale e mettetele da parte.
  • In una ciotola versate le due farine, il sale, le erbe aromatiche e le nocciole.
  • Mescolate bene, aggiungete l’olio e quindi iniziate ad aggiungere poca acqua alla volta, finché avrete ottenuto un impasto con una consistenza simile a quella della sabbia bagnata.
  • Distribuite la panatura sulle zucchine, in modo da coprirle completamente, e infornate a 185°C per 15 minuti o comunque finché saranno belle dorate.

Note

  • Sono buone calde, ma anche a temperatura ambiente.