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Gratin di finocchi alla nocciola

Gratin di finocchi alla nocciola

Ricetta di I Buoni Sani
Porzioni

4/5

porzioni


I finocchi cotti… quando li propongo ai miei figli, fanno delle smorfie improponibili, ma con questa ricetta li ho conquistati!

Ingredienti

  • 3 finocchi

  • 1/2 l. latte di soia o avena

  • 1 pizzico di sale marino integrale

  • 1/2 c noce moscata

  • 1 C scarso crema di nocciole

  • 2,5 C farina di riso integrale

  • olio di girasole alto oleico q.b.

  • granella di nocciole per decorare

Procedimento

  • Prendete i finocchi, mondateli, lavateli, tagliateli a fettine piuttosto sottili e fateli cuocere a vapore in modo che siano morbidi, ma ancora croccanti.
  • Nel frattempo preparate la besciamella: in una pentola dai bordi alti portate a bollore il latte vegetale con il sale, quindi aggiungete la noce moscata e la crema di nocciole, mescolate bene e quando sarà tutto bene amalgamato, aggiungete la pastella che avrete ottenuto mescolando la farina di riso con l’olio.
  • Fate sobbollire qualche minuto, finché inizia ad addensarsi.
  • Ora disponete i finocchi in una teglia, conditeli con la besciamella, decorate con la granella di nocciole e infornate a 185°C per 15 minuti circa, o comunque finché la superficie sarà bella gratinata.